文学院开展心理健康教育专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-20浏览次数:13

为了使学生正确认识压力,促进学生以更加积极、健康的心态面对大学生活中的各种挑战,517日下午,文学院在18号楼217教室,开展了“认识压力,健康前行”心理健康教育专题讲座。本次讲座由南通大学心理健康教育服务中心钱宇凤老师主讲,文学院心协指导老师刘玲主持。

首先,钱老师用趣味心理互动,拉近了与学生之间的距离,并娓娓阐述了何为压力及大学生压力的来源。接着,钱老师运用专业知识,就学生在大学生活中可能遇到的各种问题进行分析,并提供了许多排解压力的方法。最后,钱老师引导同学们认识压力的利与弊,鼓励同学们直面压力,化压力为动力。同学们认真倾听,纷纷表示受益匪浅。

通过本次讲座,希望同学们能在压力中成长,在压力中学习,正确认识压力,保持身心健康。(刘玲 匡汝滢)