文学院举办“爱心家教——走进小学课堂”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-17浏览次数:14

2021512日下午,南通大学文学院团委于南通市实验小学(北校区)举办爱心家教——走进小学课堂主题活动,围绕中国古代科技”“饮食文化”“南通人文三个主题展开了内容丰富的趣味授课。

中国古代科技组成员围绕中国古代的相关科技发明进行了一系列详细介绍,讲述了中国古代最为著名的四大发明以及其他相关成就,并由学生们发表自己对于中国古代科技的独到见解。

饮食文化组成员以介绍徽菜文化的视频进行课堂导入,介绍中国传统的饮食文化和地方菜系,并通过有奖问答的游戏形式提高课堂参与度,让同学们领略中华美食的魅力。

南通人文组成员从美食、工艺、历史等多个方面对南通进行介绍,并通过小组探究讨论和小组代表发言的形式充分调动同学们的积极性,使同学们对家乡南通有了更深层次的认识。适逢建党一百周年,主讲人也介绍了南通的革命先驱吴亚鲁和抗日烽火中的红色熔炉——抗大九分校,在愉悦的课堂氛围中激发出孩子们浓浓的爱国情怀。

课后,大学生志愿者团队受邀观看了该校足球队的训练情况,了解到南通市实验小学是重视素质教育的,教育者们不仅仅注重提高学生的文化成绩,更注重促进学生全面发展。

本次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,满足了他们对课外知识的兴趣与渴求,更彰显了现代大学生的志愿服务精神与文学院源远流长的文化内涵和独具风格的人文关怀。(倪乐一 姜苏睿)