文学院师范党支部开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-08浏览次数:13

为庆祝建党一百周年,以实际行动践行红色精神、感受红色教育,57日,南通大学文学院师范党支部在南通市文峰社区老兵驿站举办“追忆峥嵘岁月,礼敬百年荣光”主题党日活动。出席本次活动的嘉宾有:抗战老兵许胜、刘锡昌、苏洁、邢树梅,文峰社区党委书记、居委会主任吉莉,社区党委全体成员、各支部书记,文学院党委书记蒋国宏,党委副书记、副院长王琦琦,历史系主任徐静玉、师范党支部书记刘玲和2020级辅导员吴晓璐。

党日活动在原创诗《初心如磬向未来》高亢激昂的朗诵声中拉开序幕,由共产党人的血泪汗水铸就的史诗映红了祖国的版图;原创话剧《饭馆》以生动的情节、极有张力的表演重现了抗日军民机警勇敢的斗争过程;吉他弹唱《最美的太阳》与合唱《星辰大海》以青春音符唱响时代之音;抗战老兵许胜代表老兵们发言,字字句句展示着共产党人秉初心担使命的高尚情怀。活动最后,文学院师范党支部的老师与同学们对老兵们进行了慰问。

通过此次党日活动,大家更加深刻地认识到新时代共产党员的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心,一致表示,将传承革命精神,进一步增强党性修养,自觉肩负起新形势下的使命任务,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(刘玲  史若彤)