文学院党委开展“传承红色基因 开创发展新局”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:14

425日,文学院党委赴常州开展以“传承红色基因开创发展新局”为主题的党史学习教育主题党日活动。

在常州革命烈士纪念馆,全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑,听取了纪念馆内革命烈士的英勇事迹讲解,对“常州三杰”瞿秋白、张太雷、恽代英三位革命先辈的光辉事迹有了更加鲜活、深刻的认识。在青果巷历史文化街区,全体党员先后参观了瞿秋白出生地、周有光故居等红色文化展示区,深切感受党领导人民砥砺奋进的光辉历程。

大家纷纷表示,要向革命先烈们学习,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,明确历史重担,坚定理想信念,发扬革命斗争精神,以更加饱满的热情投入到实际工作中去,以优异成绩庆祝建党100周年。(倪乐一薛峰/杨一帆/摄)