文学院开展心理健康教育专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-27浏览次数:13

为引导大学生保持身心健康,树立正确的爱情观,422日下午,文学院在2号楼307教室,开展了“爱情花开”心理健康教育专题讲座。本次讲座主讲老师为国家三级心理咨询师杨岚岚,由文学院心协指导老师刘玲主持。

杨老师援引生动活泼的案例,阐述了大学生可能遇到的情感困扰,她运用专业知识、图表数据,对大学生恋爱动机及大学生恋爱心理等进行分析,引导同学们思考什么是爱,如何去爱。同学们认真倾听,纷纷表示受益匪浅。

本次心理健康教育讲座,旨在引导同学们多角度地认识爱情,正确处理在情感中遇到的心理问题。正如杨岚岚老师在讲座的最后所说爱情是一所学校,希望每个人都能在其中成长。通过本次讲座,希望同学们都能懂得爱、学会爱、收获爱。(刘玲 匡汝滢)