文学院学生团队在第十七届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中获特等奖、二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-23浏览次数:13

420日,第十七届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动结果公布,文学院学生团队作品《追忆峥嵘岁月,赓续红色基因——南通地区老战士口述史调研》获特等奖,《感悟红色大生,弘扬张謇爱国企业家精神》获二等奖。

在喜迎建党一百周年之际,文学院学生团队通过重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化等社会实践活动亲身接受红色教育、感受红色精神、坚定理想信念,而且形成调研报告与宣传视频,依托宣讲会、思政课、团日活动、社区服务等进行项目展示,充分显示出当代青年对党的深厚感情和坚定信仰,并努力感召更多人接受红色教育,产生一定影响力。(倪乐一 田沈怡)