首页  新闻中心  学院新闻

不忘初心,跟党前行—文学院分党校第二期发展对象培训班主题讲座

日期:2021-04-06 访问次数:649

324日下午,文学院分党校第二期发展对象培训班第一讲在2号教学楼204教室举行。文学院退休教师刘建芳为培训班学员做了“不忘初心,跟党前行”主题讲座。

刘建芳以建党前、中国共产党成立和中国革命成功后三个阶段为切入点,向全体发展对象介绍了中国共产党的早期历史。刘教授指出,红船精神是中国共产党的源头精神,中国革命历史是最好的营养剂,多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添更多正能量。

通过这次讲座,同学们收获满满,深刻明白中国共产党的伟大,今天幸福生活的来之不易。同学们纷纷表示,作为青年一代的我们要时时刻刻做到心中有党,行动上不断向党组织靠拢,为祖国的繁荣鼎盛贡献自己的力量。(阚兴辉 范梦琦)