【公告】南通大学文学院关于加强引进捐赠工作的若干意见(试行)

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-16浏览次数:96

为广泛争取社会各界支持我院办学,促进我院教育事业又好又快发展,充分调动院内外各单位及个人依法募捐的积极性,完成学校下达的目标任务,现就加强我院引进捐赠工作提出如下意见:

一、成立引进捐赠工作领导小组,负责研究、制定引进捐赠的政策和制度,审议接受捐赠项目及工作计划,听取工作进展汇报,协调解决接受捐赠中出现的重大问题。领导小组下设引进捐赠工作小组,挂靠学院综合办公室,负责制定接受捐赠计划,收集捐赠信息和材料,策划、联络捐赠项目,完善捐赠档案等日常工作。组成人员如下:

1.领导小组名单

组长:钱荣贵、蒋国宏

副组长:周远富、王琦琦、张学城、陈亮

2.工作小组名单

组长:王琦琦、陈亮

工作小组下设办公室,挂靠学院综合办公室,张小芳兼任办公室主任,阚兴辉同志兼任办公室副主任。

办公室成员:许富宏、邵志华、徐静玉、徐燕、吉凯熙。

二、分解学校下达的年度引进捐赠任务。院领导发挥带头作用,以身作则,每人每年引进2万元。目标任务额度分解到各个系。

三、奖励成功引进捐赠的对象。对成功引进货币捐赠的奖励,除了学校按照到账额的10%奖励之外,学院再追加到账额的10%作为奖励。学院每年评选出引进捐赠先进个人,颁发荣誉证书。年度考核评优评先及评职晋级时,条件同等情况下,优先考虑引进捐赠先进个人。院领导不能完成年度引进捐赠任务,扣任务额的10%

四、全员发动,发挥全院教师的力量,特别是富有捐赠资源的重点对象的积极作用,发现募捐来源,拓宽募捐渠道,加大募捐力度。主动与商会、基金会、企业和培训机构等联系,寻求合作。校外教育培训机构,可向我院申请“南通大学文学院教学实践基地”,经学院党政联席会议审核批准后,可以挂牌。我院对教学实践基地提供教学支持和社会服务,收取服务费。

五、加强引进捐赠工作与校友工作的联系,进一步做好校友服务工作,加强学院教师与校友的联络与互动,建立校友微信群,整理并更新校友通讯录,积极争取校友的支持。

六、学院要通过校友和企业捐赠,进一步完善学院奖学金、助学金,利用公益捐赠改善办学条件,支持学生人才培养和人才引进。学院将进一步制定激励政策,发挥全院教师积极性,共同努力,做大学院捐赠工作。