文学院召开党总支委员会扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-05浏览次数:99

8月31日下午,文学院召开党总支委员会扩大会议,传达学习学校干部大会和党务工作会议精神,部署新学期党务工作。会议由文学院党总支书记潘晴雯主持,文学院党总支全体成员及各支部书记参加了学习讨论。
    会上,丁富生院长传达了学校干部大会校党委书记成长春的讲话精神、校长程纯部署学校下半年主要工作精神。重点学习研讨了如何贯彻省委十二届十二次全会精神、抓紧抓实下半年工作、凝聚事业发展正能量;如何立足当前,着眼长远,完善并贯彻实施好学院“十三五”规划;如何全面深化综合改革,强化本科教学地位,加强创新创业教育,推进学科建设与学位点建设,注重协同创新,增强服务地方能力,推进全面从严治党,为事业发展提供坚强保证等问题。
    潘晴雯书记传达了学校“两学一做”学习教育工作推进会主要精神,带领大家学习了校党委书记成长春就扎实推动下一阶段“两学一做”学习教育所提出的三点要求,以及校党委副书记、副校长江应中就如何贯彻落实推进会精神所提出的具体要求。接着,总结回顾了文学院党总支上半年的主要工作,围绕《文学院党总支2016年工作要点》,就推进落实文学院党总支下半年主要工作及“两学一做”学习教育工作做了具体部署。与会人员结合各自工作实际,对下半年的工作重点进行梳理并明确了时间节点。
    最后,潘晴雯书记结合切身感受和体会,就如何贯彻落实学校会议精神,推进下一阶段党建工作提出了三点要求:一是切实履行管党治党政治责任,从严抓实抓好党建主体责任;二是紧密结合党建工作目标管理任务,狠抓具体落实;三是强化发展意识,树立担当精神。潘书记希望全体同志进一步增强思想建党意识,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,团结带领全体党员和广大教职工,为圆满完成2016年度工作目标,切实推动学院事业发展作出积极贡献。(邵志华)