文学院党总支开展“两学一做”专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-05浏览次数:99

629日下午,文学院党总支书记潘晴雯为教工一、二、三支部党员作题为“学党章,强党性,做合格党员”的专题讲座。

潘晴雯书记在党课中阐述了党章的地位和作用,回顾了党章的制定和修定进程,详细解读了十八大党章的主要内容。她指出,党章是立党、治党、管党的总章程,是立党之夲、行动之规、对照之镜、执纪之尺。她结合党章制定和修改的历史过程闸明了我们党历来高度重视和完善党章,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现在党章中,从而使党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要指导作用。她强调,要始终坚持用历史唯物主义和辩证唯物主义的观点来学习《党章》,把理论与实际联系起来,全面系统地理解党章的内涵。潘书记希望每一位党员要学习、遵守、贯彻、维护党章,要树立自觉、忠诚、法规、使命意识,要结合岗位实际,重视理论学习,坚定理想信念,对照党员标准,做好行为表率,内化于心,外化于行,争做“四讲四有”合格党员。(顾家奇)