文学院举办“两学一做”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:97

620日下午,文学院“两学一做”专题讲座在8号楼106举行。文学院党总支副书记、副院长王琦琦以《学习系列讲话,做合格党员》为题为文学院学生党员们上了一堂生动的党课。

王琦琦在党课上回顾了中国共产党党章的历史,指出学生党员达到政治上成熟的前提是理论上的成熟,因此要认真学习党章党规、学习系列讲话。结合中华民族历史和世界历史的进程,王琦琦指出要认识我们所处的时代,认识世界发展大势,跟上时代潮流,做时代的弄潮儿;对比世界其他国家和历史上存在过的社会制度,她阐述了“中华民族走这一条不同于其他国家和民族的文明发展道路”的含义,剖析了我国社会主义初级阶段新常态的国情,并指出学生党员们应当深入了解党和政府正在进行的各项改革,为建设更好的中国尽自己的一份力;综合党的发展历史和我国治国理政的实践,王书记带领学生党员认真解读了习总书记提出的“四个全面”新战略,强调我们要更好发挥中国特色社会制度的优越性,必须从各个领域推进国家治理体系和治理能力现代化。最后,她寄语希望学生党员能够铭记党员身份,认真践行“两学一做”精神,争做“时代先锋”,认真学习系列讲话,做合格党员。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”讲座之后,全体学生党员在学工办副主任陈烨老师的带领下用坚定有力的声音重温了80字入党誓词。(王芳文)