文学院本科生第一党支部举行纪念红军长征胜利八十周年主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-06浏览次数:214

为缅怀革命先烈丰功伟绩,颂扬老一辈革命家的崇高精神,5月6日,文学院本科生第一党支部举行“历史丰碑不朽·长征精神永存——纪念红军长征胜利八十周年”主题党日活动。文学院党总支书记潘晴雯,院党总支副书记、副院长王琦琦,院各教工党支部书记及本科生各党支部书记出席本次活动。
  活动以追寻长征足迹,学习长征精神为主线,通过纪录片《长征·信仰的力量》唤醒了那段被岁月年轮沉淀的斑驳记忆,冲天的硝烟,被撞的回声,长征精神通过视频穿越时空,传递到在场所有人的心中。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”长征主题诗朗诵以雄浑的气势,波澜壮阔的情怀感染了现场的每个人。《朱德的故事》《张思德尝百草》、《一袋干粮》等经典长征故事讲述了我们革命战士历经九死一生,在满是荆棘和鲜血的长征路上步履艰难,最终走向胜利的艰苦历程。历史不会忘记雪山、草地上无数的长征英雄,一曲《英雄赞歌》赞美了革命战士驱虎豹,舍生忘死保和平的英雄壮举。
  本科生第一党支部刘玲表示,经过本次纪念红军长征胜利八十周年主题党日活动,大家对于长征的精神和内涵有了新的认识,她希望同学们以实际行动继承长征精神,在人生路途上艰苦奋斗,谱写更加壮丽的青春华章。文学院教工党支部书记羌建老师结合日常教学情况,向在座同学具体阐释了长征的意义,希望当代大学生去践行现代新长征精神。

文学院党总支副书记、副院长王琦琦做总结发言,她表示本次党日活动内容紧扣主题,活动形式多样,展现了第一党支部同学们积极向上的精神风貌。王琦琦希望,同学们能够深刻理解长征精神,树立坚定的共产主义理想和信念,深入学习习近平总书记系列讲话精神,习得文武艺,报效祖国和人民,成为社会主义建设的中流砥柱。(顾家奇)