文学院党总支举办“承袭先辈风骨 风发青衿志情”纪念一二·九运动八十周年主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-09浏览次数:98

12月9日下午一点半,文学院“承袭先辈风骨 风发青衿志情”纪念一二·九运动八十周年主题党日活动暨学院第三期预备党员培训班结业典礼在学院会议室举行。学院党总支部分委员、各党支部书记和第三期预备党员培训班全体学员、入党积极分子参加了此次党日活动。

党日活动在庄严的国歌声中拉开了序幕。在场全体成员共同观看“一二·九”爱国教育主题宣传片,重温了那段波澜壮阔的历史;歌曲《我的祖国》、《龙文》,在现场燃起了浓浓的爱国热情;原创配乐诗歌朗诵《丰碑的传说》,激昂慷慨的演绎引起全场的共鸣;知识竞答“一站到底”中,守擂者和挑战者唇枪舌剑,场面高潮迭起,展示了各支部预备党员们过硬的政治理论素养;最后,第三期预备党员培训班的全体学员以微视频的形式,叙说了对“一二·九”运动的感悟,表达了要牢记历史,做有担当的有志青年的决心。

活动最后,党总支书记潘晴雯为本场活动做了精彩点评,她对本次党日活动予以充分的肯定,认为这是一次兼具思想性、知识性、艺术性和专业性的有意义的党日活动,活动紧扣爱国、奉献、担当三个关键词展开,主题鲜明、内容丰富、形式多样,活动在追忆历史、缅怀先烈,传承爱国精神的主旋律中启发同学们思考责任、超越自我。潘书记希望每位同学在纪念“一二·九”运动、缅怀先烈的同时,更要以先锋的姿态和奋发向上的力量叩问灵魂,坚定信念、忠于祖国,牢记历史、勇于担当,践行宗旨、甘于奉献,以实际行动认真践行社会主义核心价值观,为早日实现中国梦贡献自己的青春和智慧。

此次活动很好地加深了学生对“一二·九”爱国运动的认识,同时进一步增强了学生党员的责任心和使命感,坚定了理想信念,传承和弘扬光荣革命传统,肩负起时代赋予的使命。(陈烨 佴青云)