文学院党总支教工第一、第二支部赴南京开展党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-08浏览次数:97

为纪念中国人民抗日战争胜利七十周年,自觉践行“三严三实”要求,7月4日,文学院党总支教工第一和第二支部专程赴南京开展党日活动。这次活动的主题是“不忘国耻,认识深化;扎实工作,振兴中华”,内容为参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。
     在纪念馆内,各位党员教师详细观看了“日军入侵南京”、“南京——人间活地狱”、“遇难同胞遗骨——万人坑”等基本陈列,中国人民抗日战争、远东国际法庭“正义的审判”等专题陈列。大家神情肃穆,心情沉重,仔细观看了记录有关南京大屠杀的图书、报刊、证人、证言与实物,观看拉贝、京特、威尔逊等外籍证人的日记、信函等一批文物,观看日军侵华使用的指挥刀、炮弹、机枪等罪证,观看南京被日军飞机轰炸的模拟场景等电子影像。
     侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆所展示的历史,是一段令全国人民刻骨铭心的国耻。惨痛的历史发人深省,警醒全体中华儿女,落后就要挨打,唯有建设好强大的国家,才能自立于世界民族之林。大家纷纷表示,这次参观深受触动,接受了深刻的爱国教育洗礼;要以本次活动为契机,不断加强党性修养,增强党员先锋模范带头作用,立足本职、勤奋工作,为建设强大的社会主义现代化国家努力奋斗!(文学院教工一支部、二支部)