文学院教工第三党支部赴盐城开展党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:97

为自觉践行习近平总书记“三严三实”及学校相关文件精神,6月12日,文学院第三党支部组织支部党员赴盐城开展党日活动。

上午,支部党员一行来到盐城师范学院文学院开展学习交流,陈义海院长全面介绍了盐城师范学院文学院近年来的发展概况、专业建设、师资力量和重点工作,学生科研创新成果。刘谋书记、张祖洲副书记分别就组织建设、党建工作、学生工作、学科竞赛和社团文化活动、学风建设、就创业工作做了专题交流和分享。随后在盐城师范学院领导、老师陪同下,学院领导、老师参观了文学院文化传媒实验教学示范中心。

院党总支书记潘晴雯代表学院感谢盐城师范学院领导及老师的热情接待,她表示盐城师范学院文学院的创新思路、创新举措和学生工作的丰富经验,值得我们学习,通过两院交流,加强了沟通,拓宽了视野,收获了经验,希望双方以后能够加强全方位交流合作。

下午,支部党员赴全国红色教育基地——盐城新四军纪念馆,聆听红色经典,缅怀革命先烈,重瞻革命圣地。全体党员怀着崇敬的心情,举行了庄严的重温入党誓词仪式。随后,支部党员沿着参观路线,聆听讲解员介绍着新四军的创建、重建、坚持敌后抗战、苏南浙江纵队等斗争史以及改编为人民解放军的历史。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一件件先烈的遗物,一个个感人的战斗英雄故事,给全体党员上了一堂生动的党课,重温了新四军先烈们的可歌可泣的丰功伟绩。在场的每位党员同志都深受触动,接受了一场深刻的精神洗礼。

此次党日活动,大家一致认为收获颇丰,既学习了兄弟学院的丰富工作经验,拓宽了工作思路,又加深了对党的理解和认识,增强了党性观念,提高了使命感和责任感。大家纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用,从教育工作中做起,继承和弘扬革命先辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,践行社会主义核心价值观,为学院的发展做出自己应有的贡献。(王刚)