创新创优学华西精神 同心同行谋学院发展——文学院党总支赴江阴华西村开展“同心汇聚社会主义核心价值观正能量”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-20浏览次数:97

为深入贯彻落实学校第二次党代会精神,在学院广大师生党员中积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升党员队伍的生机活力,集聚学院改革发展正能量,5月16日,在院党总支书记潘晴雯带领下,文学院党总支全体教工党员和部分学生党员赴江阴华西村考察学习,开展“创新创优学华西精神 同心同行谋学院——同心汇聚社会主义核心价值观正能量”主题党日活动。

江阴华西村自1961年建村至今,在吴仁宝老书记、吴协恩书记的团结带领下,始终坚持党的领导不动摇,坚持改革开放不动摇,坚持科学发展不动摇,从而走出了一条独具华西特色的共同富裕之路。纵观华西50多年的发展史,从某种角度来说,就是一部创新史。正是在经营、管理、用人、工作、转型等一系列创新理念的引领下,才创造出了举世瞩目的华西速度、华西力度、华西亮度、华西强度、华西深度和华西高度。

考察学习过程中,全体党员参观了华西幸福园、村民住宅、华西金塔、华西村50年发展史画廊、华西艺术博物馆以及华西生态农业科技园,在民族宫聆听了朱蕴海副书记“华西发展史”的现场报告,观看了精彩的“歌唱新华西”文艺演出。通过与华西村的零距离接触,大家从各个侧面了解了这个具有鲜明特色社会主义现代化新农村的经济、文化发展状况,切身感受到了华西新农村建设所取得的巨大成就,深刻认识到了华西人开拓创新的精神风貌,真切领略到了华西党员用行动诠释着“一个共产党员,就是一面旗帜”。

此次主题党日活动,使全体党员接受了一次深刻的社会主义核心价值观教育,理想信念更加坚定,道德情操得到升华,工作思路更加开阔,工作热情更加高涨。大家一致表示,要进一步深入学习华西村实事求是、创新创优的精神,在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,同心同行,攻坚克难,集聚正能量,影响和带动全院广大师生,为推进学院的转型发展做出更大的贡献。(邵志华)