文学院本科生第四党支部党日活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-28浏览次数:99

427晚,院本科生第四党支部振兴中华之魂,引吭时代强音主题党日活动在学院会议室隆重举行。支部书记陈烨老师参加了此次党日活动。

党日活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,活动分国家社会个人三个篇章。在国家篇章中,一段学生自制的视频国家是什么,搜集了社会各界对国家的看法,引起在场同学对于的思考。视频结束后,在精彩激烈的知识竞答环节中,六名答题代表分成两支代表队展开竞赛。双方选手你来我往、场面高潮迭起、精彩纷呈,充分展示了党员们过硬的政治素质。最终1号代表队以微弱优势胜出,获得了比赛的胜利。第二篇章社会将活动推向高潮。一段原创小品《吃亏》,引发了吃不吃亏的讨论,以期告诫大家如果人人能吃一点小亏,那么所有人都不会吃大亏,引人深思。在个人篇章中,对先进党员——文学院10级学生蒋翠琴进行了面对面的采访,蒋翠琴在安排时间关注国家大事考研心得以及克服困难等四个方面给了同学们建议。

在活动最后,陈烨老师带领大家认真学习了十八届三中全会会议精神,同学们也畅所欲言,交流了个人学习心得。陈烨老师充分肯定了此次党日活动,希望同学们要关心国家大事,将社会主义核心价值观牢记心中,全面发展。

党日活动在高亢的《歌唱祖国》的合唱中圆满落下帷幕。本次党日活动形式新颖、互动热烈,党员们纷纷表示将以党日活动为契机,在工作、学习、生活中更加牢固树立党员的先锋模范形象,认真践行社会主义核心价值观,加深个人道德修养和责任意识,为学院学校的发展和社会的进步做出自己的贡献。(陈烨 姚倩倩)