首页  新闻中心  通知公告

【教务通知】文学院2013-2014-2学期教学档案管理专项检查的通知

日期:2014-04-15 访问次数:454

为迎接学校新一轮审核式评估,进一步规范教学档案管理工作,学院(系)拟进行一次教学档案管理情况专项检查。现将有关事项通知如下:

一、专项检查安排与内容

(一)第一阶段:各位教师和教务办公室自查

1.自查阶段时间安排

2014年4月28日前。

2.自查具体要求

1)教师自查上学期本人所有试卷,包括命题、批阅规范性、试卷分析质量等,每本试卷需经过2人核查,要有检查记录;

2)教师自查本学期本人所有毕业论文(设计)的指导情况,及时完善《毕业设计(论文)指导记录本》,督促学生完成所有论文中期检查材料的提交工作;

3)教务办公室自查教学计划变动、课务安排与调动、教师教学业务档案等其他教学档案的完整性与管理情况;

4)教务办公室自查上学期及本学期学院(系)党政领导、系主任等听课情况;

5)教务办公室自查学院(系)教学管理文件制定与执行情况。

3.自查须提交的表格和材料

自查结束后请提交《试卷自查记录表》(每本试卷一份记录)和《毕业论文指导情况自查记录表》(每位指导老师一份记录)。自查《授课计划书》、《授课记载本》、和《听课记载本》的提交情况。

4.自查组织安排

由教研室主任(第九周周三)到教务办公室领取《试卷自查记录表》和《毕业论文指导情况自查记录表》,对照《试卷清单》和《论文统计表》分发至教研室成员。自查结束后由教研室统一将记录表提交教务办公室。

自查对照的文件《南通大学文学院毕业论文规范化要求》和《试卷检查规范要求》,(见附件)统一挂在文学院网页本科教学—教务通知栏,请大家查询。

(二)第二阶段:学院检查

1.学院检查阶段时间安排

2014年5月4-9日。

2.学院检查人员组成

组成成员:周远富,王春云、靳新来、张学城,刘建芳、石静,王志清、翟瑛栋,张颖炜 ,各教研室主任及教学秘书。

3.检查内容

1)学院教学档案管理情况,相关老师的的教学档案管理、听课、管理文件及自查情况;

2)试卷清单、自查情况记录;检查每份试卷,分析卷面、批阅等;

3)毕业设计(论文)清单、指导情况自查记录;每份论文的立题卡、任务书、开题报告、中期检查表,查看其内容、形式、规范等;

4)教学计划变动情况、课务安排与调动情况、教师教学业务档案等其他教学档案管理情况;

5)上学期及本学期学院(系)党政领导、系主任等听课情况;

6)学院(系)教学管理文件制定与执行情况。

二、检查结果分析公布

各教研室检查汇总、分析检查中发现的问题,将存在问题反馈给任课教师,提出建议,供相关责任教师整改时参考。