首页  新闻中心  学院新闻

我院教师参加江苏省语言学会第25届学术年会暨会员代表大会

日期:2013-11-18 访问次数:339

11月16日-17日江苏省语言学会第25届学术年会暨会员代表大会在我校召开。江苏省语言学会会长、南京师范大学国际文化教育学院院长段业辉教授,南京大学柳士镇教授等学会副会长,南京师范大学董志翘教授等学会学术委员会委员以及近一百名学会会员、研究生以及部分南通市语言学会会员参加了会议。江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,南通市社科联主席助理钱锦来出席了开幕式。我校袁银男校长到会致欢迎辞。省社科联学会部领导、我校人文社科处和文学院负责人参加了开幕式。

会议期间,进行了专家学术报告、分组讨论、专家讲座、研究生论坛、大会学术交流等学术交流活动,文学院、南通市语言学会编印了《南通方言研究暨南通语言学家学术纪念文集》用于学术交流,周远富教授在会上作了《南通籍语言学家学术谱系研究》的学术报告,聂莉娜教授、田宇贺教授分别主持了大会分组讨论,文学院部分语言学科老师以及相关学科硕士研究生参加了学术交流。在召开的会员代表大会上还进行了学会理事会换届选举,万久富教授被选举为学会副会长,聂莉娜教授、周远富教授、李杰教授为常务理事,田宇贺教授、张颖炜副教授、蔡华祥副教授为理事。换届选举后,召开了第十届理事会会议和第二届学术委员会会议。闭幕式后,部分与会代表还参观了南通大学张謇园。(语宣)