首页  新闻中心  学院新闻

通大学人散文集《人间闲话》正式出版

日期:2013-11-11 访问次数:307

王志清教授主编的散文集《人间闲话》由黄山书社2013.11出版,这是通大古代文学学人的第四部散文集。著名学者、散文作家曹旭博导在序的开头就这样写道:“一所大学不能没有思想,没有学术,没有知识,同样不能没有灵魂和一颗文学的心。假如国家教育部要我主持评估,我会把有没有灵魂和有没有一颗文学的心作为评估的标准,并且把南通大学和他们的文学院评为‘优秀’”。

散文集共十一辑,收入周建忠、张祝平、王育红等古代文学老师作品六十余篇,曹旭先生的散文也以通大客座教授的名义收入其间。健康的文字、朴质的语言、本真的故事,《人间闲话》里流连着追求崇高的学人。丰富的内心情感,乐观的生活态度,积极的进取精神,当代意识与人文情怀,对于社会、历史、人生思考的极大热情,“思想的知觉化”的深度……,《人间闲话》不仅是他们情感抒发的需要,也成为他们精神面貌的展览,更是学科团队的一种心灵交流、人际关系的巡礼。(顾纪忠报道)