文学院举行2010级硕士研究生欢迎会

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-05浏览次数:13

94下午,文学院在会议室举行了2010级硕士研究生欢迎会。

欢迎会上,徐毅副院长对文学院概况和研究生培养情况进行了介绍。王志清教授代表硕士研究生导师寄语研究生,应当“为研究而生”,即要饱含研究热情,一生研究,以研究的态度对待一切。读研,意味着从头开始,意味着进入一个新的学习阶段,要把握好短暂的研究生求学生涯。研究态度上,要怀有热情和诚意,全身心地投入研究;在有一定研究基础的条件下,要建立明确的研究目标;在学习中寻找自身的兴趣并充分发挥自己的学术潜力,训练研究本领,并以此享用一生。范钦林副院长对新生也提出五点期望:一、要建立理想与目标;二、要选择适合自己的学习与研究方法;三、要有恒心与毅力,具有“咬定青山不放松”的研究精神;四、具有追求卓越的意识;五、养成良好的学习习惯。

研究生毕业生代表贾捷老师介绍了研究生阶段研究态度、治学方法等方面的学习心得,给新生提供了有益的借鉴。新生代表费鸿虹同学表达了以探索精神开始新征程,用优异成绩回报学校、学院厚望的心声。

会议由潘晴雯副书记主持,文学院全体领导、硕士生导师及2010级硕士生参加了会议。(张慧敏)