文学院召开2010级新生班主任会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-02浏览次数:13

9月1日下午,文学院在学院会议室召开了2010级新生班主任暨迎新生工作会议。会议由文学院党总支副书记潘晴雯主持,全体辅导员、新生班主任和全体助理班主任参加了会议。
首先,潘晴雯副书记解读了班主任工作职责的深刻内涵,就如何强化岗位意识、管理意识、责任意识、服务意识提出总体要求,并就近期的迎新工作进行了部署和安排。她对新生班主任提出“明确职责,研究工作;善用时间,从容工作;要事优先,高效工作;善用资源,快乐工作”的工作方针,要求全体新生班主任深入了解学生,关心、热爱学生,做学生的知心朋友,并采用活动项目立项的形式鼓励各班组织开展丰富多彩的新生适应期教育活动。团委书记范美香在具体迎新工作与入学教育安排、学院团委学生会组织工作和班级干部建制等方面进行了介绍,辅导员吴洁、王莉莉、宗海勇、陈烨分别就学生党建、常规管理、素质拓展、贫困生认定及心理健康教育工作进行了重点阐述和辅导。会后,新生班主任和学生助理班主任进行了交流。
目前,文学院迎新生工作有条不紊,学院各部门和相关人员都已做好充分准备,确保新生能以最快的速度融入大学新生活。 (宗海勇 史天赐)