文学院与钟秀街道联合举行“双基地”人才培养工程推进会

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-10浏览次数:13

6 7 ,文学院与钟秀街道联合举行2010年度双基地人才培养工程推进会,对2009年挂职锻炼中的优秀学生进行表彰,对2010年文学院赴钟秀街道第七批挂职锻炼学生进行现场面试,并与最终入选的12位大学生签订挂职协议,并颁发聘书。

钟秀街道党委副书记沈彬回顾了双基地建设取得的成绩,结合新形势提出了学院与街道合作共建目标。文学院党总支副书记、副院长潘晴雯对挂职锻炼的同学提出了三点要求:第一,思想上要有强烈的荣誉感、使命感和勇于担当的责任意识,要明确定位,尽快完成角色转变。第二,工作上要主动投入、踏实做事,善于学习,勇于创新。第三,积极处理好学习、挂职和生活三者的关系。崇川区团委书记邵峰认为,文学院与钟秀街道的双基地人才培养工程坚持十年,硕果累累,切实有效地推进了街道的精神文明建设,崇川区团委将在各街道将这一形式进行推广和落实,他对双方今后工作的开展提出了宝贵建议。

此次挂职锻炼的一个创新举措是,由原来学院选拔学生改为学院推荐,学院和街道联合选拔。现场考察环节题目设置新颖,学生积极应答,充分展示了我校学子良好的精神面貌和较高的综合素质。文学院全体辅导员、钟秀街道相关领导、各社区党委副书记以及文学院第六、七批挂职大学生参加了会议。(宗海勇、储霜)