我院师生在港闸区纪委组织的廉政征文比赛中大获丰收

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-24浏览次数:13

最近,我院师生在南通市港闸区面向全社会开展的“我眼中的廉”主题征文活动中喜获丰收。
为了进一步弘扬廉政文化,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围,中共港闸区纪委、宣传部面对全社会开展了“我眼中的廉”征文活动,我院党总支积极组织,师生热情响应、踊跃参与,他们用心谱写了一篇篇真挚动人的廉政文化诗篇。
参加比赛的文学院师生共有46位,他们紧紧围绕“以廉为荣,以贪为耻”这一主题分别通过议论文、小说、诗歌、散文、故事等形式多视角、多方位地对“廉”进行论述、解读、阐释、讴歌,令人耳目一新,同时也使人深有感触。这些文章在港闸区纪委收到的数千份征文中脱颖而出,获奖8篇,多篇被编入文集。徐乃为教授的《“公”字蕴含的廉政文化与廉政途径》荣获一等奖,陶玲玲同学的《玉壶》及陈哲茹同学的《穿越前世今生》荣获二等奖,孙玮倩、顾文娟、戴成芹、陈泉秀及黄诗轶等五位同学的作品荣获三等奖。另有陈姣、孙玮倩、顾文娟、程庭辉、陈秀泉、黄诗轶、薛宇驰、高爱莉、曹金飞、吴晨倩、梅琼、张宇红、沈敏、陈哲茹、陶玲玲、戴成芹和黄志恋等17位同学的作品被选入《百人眼中的廉》文集。
我院师生积极参与“我眼中的廉”征文活动并获丰收,反映了大学人对于“廉”的思考、感悟、意愿、心声,亦是大学服务地方、“校地互动”的一种体现。(孙玮倩 范美香)