文学院分党校举行第六期入党积极分子培训班结业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-24浏览次数:14

2010年5月19日下午,文学院分党校第六期入党积极分子培训班结业典礼在9号楼201隆重举行,学院党总支书记王敦琴出席并讲话,同时出席的还有学院党总支副书记副院长潘晴雯、学生第一党支部书记吴洁、学生第二党支部书记宗海勇、辅导员王莉莉和陈烨。结业典礼由党总支组织员范美香主持,197名结业学员参加了活动。
结业典礼上,组织员范美香首先对本期学习班作了总结;接着潘晴雯副书记宣读了党总支关于同意入党积极分子培训班学员结业的决定和党校“优秀学员”表彰决定,全体与会老师为学员颁发了结业证书和表彰证书;随后学员王云韶代表全体学员发言,她总结了学习的收获和体会,表达了今后不断学习、继续努力、用实际行动向党组织靠拢的决心。
最后,学院党总支书记王敦琴代表院党总支及分党校向全体学员表示热烈的祝贺,对本期学员的学习表现和学习效果给予了充分的肯定。她在讲话中希望学员们将学习和实践结合起来,牢固树立为人民服务的宗旨,胸怀大志,脚踏实地,求真务实,甘于奉献,真正做一个有益于国家、有益于社会、有益于人民的人。
本期培训班为期近一个月,共组织讲座五场、录像一次、讨论一次、作业一次、考试一次。讲座分别由学校党委组织部姚志平部长、学院党总支王敦琴书记、潘晴雯副书记、丁富生副院长、徐乃为教授等就党的宗旨和奋斗目标、党的指导思想、党的纪律与原则、党员的权利与义务、用科学发展观引导大学生成长成才、树立正确的入党动机等进行了理论讲授。通过系统培训,学员们对党的基础知识和基本理论有了较为深刻的认识,进一步端正了入党动机,坚定了理想和信念,找出了思想认识上的差距,明确了今后努力的方向。(范美香)