文学院师生见义勇为、廉洁自律二、三事

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-14浏览次数:13

4月25日中午12时许,我院中文文秘062班袁杰同学刚参加完江苏省公务员考试,行至南大街,一名男子自人民路一手机连锁店里突然冲出,身后两名店员边跑边喊“抓小偷!抓小偷!”袁杰同学见状不顾自身安危,奋勇抓贼,终于将其制服,在派出所做完笔录后未要任何答谢报酬就转身离开。5月5日,心怀感激的店员给袁杰同学送来了锦旗以表感激之情。作为当代大学生,肩负着时代的使命,袁杰同学正是用自己的实际行动为社会的和谐稳定做出了贡献,他的见义勇为精神值得学习和赞扬。
近年来,文学院好人好事不断涌现,频频收到表扬信。如市卫生局寄来表扬信,赞扬中文文秘062班的陈欢同学,在实习期间,廉洁自律,上交别人赠送的购物卡,展现了即将走向社会的通大学子高尚的道德情操。宗海勇老师在上班途中见一歹徒正在抢劫一女子的包,便勇敢上前进行制止,使作案者未能得呈。詹刚老师将学生家长赠送的礼品上交组织。如此等等,这些展现了文学院师生良好的精神风貌和道德情操。(戴维)