文学院召开党风廉政教育暨党员教师联系学生“长线一帮一”活动表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-14浏览次数:14

2010年5月12日下午,文学院召开教师党员大会。
会上,党总支王敦琴书记对党员教师联系学生“长线一帮一”活动情况进行了小结,并就今后继续开展这项活动提出了要求。该活动是文学院党总支为党员更好地帮助学生搭建的一个平台,是自2008年5月份开始组织实施的,迄今已整两年。在继去年交流表彰的基础上,院党总支对自去年以来积极参与的49名党员教师进行了表彰。这项活动的主要内容是:每位党员教师联系一名学生,给这名学生以更多的关心、帮助和熏陶。通过长期个别帮助,使所联系的学生更好地树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习,克服困难,自强自信,顺利度过大学时光,更好地成长、更快地成才。活动的特点是一对一、长线、滚动并形成制度。每位党员重点帮助一名学生,对该生在学习、生活、心理、交友、就业等方面进行全方位的关心、帮助、引导,并且长期进行关心,直至走上工作岗位。当党员所联系的学生毕业后,由辅导员再从新一届学生中选择一名学生,实行滚动式帮扶。每年,学院党总支将对这项工作进行总结、交流,对工作出色者予以表彰。王敦琴书记勉励大家再接再厉,将这项工作深入持久地开展下去。党总支潘晴雯副书记宣读了表彰决定,参会院领导为获奖者代表颁发了获奖证书。
表彰活动结束后,文学院党总支书记王敦琴就本院党风廉政建设及《廉政准则》的学习贯彻进一步进行了部署。同时,对近年来本院师生廉洁自律、见义勇为的行为提出表扬:原中国史教研室詹刚老师廉洁从教,支部书记、辅导员宗海勇老师路边制止小偷行窃,中文文秘062班陈欢同学在本市某局实习期间拒收购物卡,文秘061班袁杰同学在南大街奋勇抓贼等。党总支希望本院全体党员教师不断加强自身建设,弘扬好的传统与作风,廉洁从教,言传身教,以身作则,在各项工作中进一步发挥先锋模范作用,为实现学校的跨越发展作出新的贡献。
最后,全体党员教师一起观看《江海廉政大讲堂》视频《贞观之治对廉政建设的启示》,大家很受启发和教育。(张同铸)