校党委副书记、副校长彭怀祖带队到文学院调研学生工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-06浏览次数:13

4月2日上午, 校党委副书记、副校长彭怀祖率 学生工作处处长侯文华团委书记杨建新一行三人到文学院调研学生工作。
文学院党总支副书记潘晴雯围绕“阳光心态,服务理念,创新精神,卓越品牌”的学生工作理念,汇报了文学院学生的基本情况、工作特色、标志性成果和对学生工作难点、关键点的思考。文学院学生工作紧密结合专业特色,突出学风建设主题,彰显亲情服务管理,打造学生素质提升品牌,在结合学生个性发展需要,引导学生享受学习、快乐成长、健康成才上走出了符合学院发展实际的特色之路。学院在常规和学风建设方面形成了两大鲜明的工作亮点:一是“金字塔式”深度帮扶机制;二是“一体两翼”学风建设框架(以“543工程”为主体、素质拓展营和社会实践基地为两翼)。
学院五位辅导员结合各自情况汇报了学生工作的心得与思考。
学院党总支书记王敦琴感谢校领导对文学院的关心和支持,感谢团委、学生处领导对文学院学生工作的指导和帮助。文学院有一支敬业爱岗、充满活力、乐于奉献的学生工作队伍,他们为学院的稳定和发展做出了重要的贡献。王敦琴书记表示,今后仍一如既往地给予学生工作重视和关心。
学生工作处处长侯文华用“队伍学习多,现象观察多”和“管理举措多,创新品牌多”肯定了文学院学生工作取得的成绩,对学院学生工作多方面、多层次、多覆盖的工作特色有了更多更深的印象与体会,并要求文学院了解情况、总结经验、理清思路,使学院学生工作在提升学校学风建设品牌中发挥更大的作用。
团委书记杨建新对文学院在人文素质教育的培养上取得的成绩予以肯定,对学院涌现出的众多群体、个人的榜样示范典型,和“谋划多、影响大、辐射宽”的团学工作成绩表示了由衷的赞赏。
学校彭怀祖副书记充分肯定了文学院学生工作取得的成绩,对辅导员的努力工作和辛勤付出表示感谢,他勉励学工战线的同志用快乐、阳光、激情的心态做好学生工作,探寻工作的规律。“教学研究型大学的塔底是文理科基础教学”,文学院要充分发挥、挖掘、利用教学资源力量,出成绩、出精品、出人才,为学生的全面发展与成长成才做出不懈努力。彭副书记对于文学院在“围绕学风抓基础,典型引领抓示范”系列活动中涌现出的学风建设新路子给予充分的肯定和鼓励,并希望文学院就四六级通过率名列全校第一的经验和做法深入思考、总结、凝练,进一步提升学院学生工作的成效与影响力。 (文学院 宗海勇)