文学院学生第二党支部举办党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-28浏览次数:13

12月23日下午,南通大学主校区2号楼405教室气氛庄重而热烈,文学院学生第二党支部“为祖国喝彩、给党旗增色”主体党日活动在此隆重举行。南通大学党委组织部副部长季红兵、党委办公室副主任钱荣贵、文学院党总支书记王敦琴、副书记潘晴雯、全体辅导员、文学院学生第二党支部的全体党员同志等参加了此次党日活动。
党日活动在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人利用多媒体幻灯片展示和音频播放等多种方式,分“中国人民站起来”、“改革开放富起来”、“走进新时代”、“高举中国特色社会主义伟大旗帜”四个篇章,图文并茂、饱含深情地回顾了中国共产党建党以来所走过的八十八年光辉历程,当再次领略党领导人民所取得的无数伟大成就的时候,在场同志无不感叹党的伟大并为自己是其中的一份子而感到光荣和自豪。
结束了党史回顾,文学院学生第二支部的顾健和方晓珠同志主动上台与所有同志分享了自己的感想,她们的发言中都简要介绍了自己从一名团员向党员发展的心路历程,充分流露出对党的无限忠诚和热爱,台下的同志都对两人的精彩发言产生强烈的共鸣。
紧接着,孙铭霞同志以一首《为了谁》献给我们的党,嘹亮而悠扬的歌声有力地表达了二支部全体同志的心声:我们的一切,都将是为了人民幸福生活而奋斗、为了实现共产主义理想而奋斗。
结束了文艺表演,党日活动来到精彩激烈的知识竞答环节。从二支部全体同志中精心挑选出的八名答题代表分成两支代表队展开竞赛。答题场上双方选手你来我往、场面高潮迭起、精彩纷呈。穿插于知识竞赛中的现场看图即兴演讲环节也充分展示了其他党员同志同样过硬的政治素质。通过必答题、风险题两个环节,最终一号代表队以微弱优势胜出,获得了比赛的胜利。通过知识竞赛,双方选手赛出了水平、赛出了风采,也很好地向领导汇报了二支部的理论学习成果。
在党日活动接近尾声的时候,文学院党总支合作共建单位机关党委一支部书记校党委组织部季红兵副部长、校党委办公室钱荣贵副主任以及文学院王敦琴书记分别作了精彩点评,充分肯定和高度赞扬了本次党日活动的质量,认为其准备充分、特色鲜明、过程精彩、意义显著。同时,领导们还就党员如何进一步提高政治素质、更好地发挥先锋模范作用等提出了殷切的希望。
最后,党日活动在高亢的《歌唱祖国》的合唱中圆满落下帷幕。文学院学生第二党支部的全体成员纷纷表示将以此次党日活动为契机,在工作、学习、生活中更加牢固树立党员的先锋模范形象,团结奋斗、锐意进取,为学校的发展和社会的进步做出自己的贡献。
(宗海勇 刘曦)