文学院举行2009级本科生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-07浏览次数:13

9月7日上午, 主校区9号楼202教室气氛庄严而热烈,文学院2009级新生开学典礼在此举行.来自全国各地的298名新生,兴高采烈地参加入学典礼。学院党政全体领导、全体辅导员、教授代表、班主任代表、办公室工作人员等出席了典礼。党总支副书记、副院长潘晴雯主持了开学典礼。
典礼在国歌声中开始。孙汝建院长致欢迎词并介绍了文学院基本情况,他寄语09级新生:尽快转变角色,了解所学专业,适应中学生活向大学生活的转变;学会相处,学会沟通,学会掌握信息,形成良好的班风学风;尽快确立四年目标,及早做好长期规划,以饱满的热情、乐观的态度投入到大学四年生活中去。
教师代表靳新来博士代表全体教师表示一定会忠诚自己的教育事业、公正公平地对待每一位学生,爱护学生、帮助大学成才,同时他激励大家努力成为大学学习、生活的主人,适应大学的研究性学习;了解社会,积极参加各项活动,学会思考,积极面对大学生活的挑战,及早实现角色的转换。
中文师范091班李静代表新生发言,表示要胸怀天下,志向高远,做一个放眼世界、关心国家命运的人。学会做人,学会求知,做一个成熟、具有高尚品德的人。把握青春,善于学习,做一个品行端正、全面发展的人。
最后,潘晴雯副书记对09级新生提出期望,希望大家在面对新的面孔、新的生活方式、新的价值观念和标准、开启新的征程过程中,要积极投身学习、快乐生活、健康成长;学会在独立中体验自主,在自由中领悟责任,在竞争中赢得价值;学会爱自己、爱他人、爱国家、爱生活;学会规划、学会面对、学会超越,在文学院领导和老师的帮助下,在同学们的携手共进中尽快成人、成才、成功! (宗海勇)