校工会领导到文学院分工会指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-21浏览次数:65

5月19日上午校工会常务副主席沈苏闽、副主席陈晓春来到文学院,就工会工作如何围绕深入学习实践科学发展观进行调研指导,文学院党总支书记王敦琴、分工会代主席徐宇红、办公室主任顾纪忠参加了座谈会。沈主席首先对文学院在学校工会组织的各项活动,特别是在第四届教职工卡拉OK比赛中取得的优异成绩给予了充分肯定。然后,沈主席着重介绍了5月7日在学校党委理论学习中心组专题学习会上就校工会工作所作的检查分析,提出分工会工作要主动融入、主动服务于学院的党政工作,做到“条件资源共用,既定目标一致,工作成果共享”。近期要把深入学习实践科学发展观活动作为推动分工会工作的重要机遇和强大动力,在继续做好常规工作的同时,努力提升工会工作的品味,扩大工会工作的影响,开创工会工作的新局面。最后,要求学院分工会结合自身特点,积极组织工会会员以主人翁精神开展“我为推进科学发展,建设高水平有特色地方综合性大学献一策”主题活动,以此推动学习实践活动走向深入,为学院建设和学校发展做贡献。学院王敦琴书记表示今后将在各方面继续加大对院工会工作的支持力度,进一步健全工会组织,在传统活动中争创特色。分工会代主席徐宇红对前一阶段分工会的工作进行了汇报,并提出今后工作的设想。双方在亲切友好的气氛中就许多问题达成共识。(文学院分工会)