袁银男校长、周建忠副校长、姚志平部长到文学院指导学习实践科学发展观活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-11浏览次数:94

5月6日下午,文学院领导班子召开了专题民主生活会和党员组织生活会,袁银男校长、周建忠副校长、姚志平部长参加了班子成员的民主生活会并对文学院学习实践科学发展观活动及各项工作进行指导。
进入学习实践科学发展观活动第二阶段以来,文学院按照校学习实践科学发展观活动领导小组的要求,认真组织、准备领导班子民主生活会和党员组织生活会。为了开好这次民主生活会,在此前两天,文学院领导班子召开了民主生活会预备会,针对学院师生所提出的问题进行分析研讨、班子成员之间进行沟通。在此基础上于5月6日下午正式召开了民主生活会。
在认真听取了学院几位负责人的分析检查后,袁校长对文学院的各项工作进行了指导。第一,感想。文学院有很好的基础和优势,有一支教授、博士队伍,副高以上职称比例较高,应该在教学、科研、人才培养、学生工作等各项工作中取得更大的成绩。第二,定位。要认真思考学院在学校发展中所处的地位。医学要做精做强,打造品牌;工学要做大做强,服务地方;而人文学科则应夯实基础,引领文化建设,不仅对校园文化建设起引领作用,还应在地方文化建设中发挥重要作用。第三,反思。应思考在我们的手上为后人留下什么,有为才有位。要适应加快由教学型向教学科研型转变。大家应共同反思,总结过去,谋划未来。第四,信心。学院要发展,靠班子,靠队伍。应树立信心,弘扬正气,振奋精神,激发活力。要集中群众智慧,凝心聚力,再创辉煌。袁校长殷切希望大家要带头读书学习、带头解放思想,带头改革创新,带头务实奉献。袁校长的讲话旁征博引,引人入胜;思路开阔,情真意切;语重心长,发人深省。
周建忠副校长从三个方面提出要求:第一,以科学发展观的学习实践活动为契机迅速形成共识。第二,要建立行之有效的运作机制。第三,各项工作都要抓落实。
姚志平部长亦对学院学习实践科学发展观活动第二阶段的工作进行了指导,要求班子成员在认真梳理、研讨的基础上写出高质量的分析检查报告。
学院主要负责人表示,对于领导们的讲话要认真学习,深刻理解,落实行动,使文学院各项工作再上新台阶 。(文学院)