文学院分党校举办第五期党外积极分子培训班

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-16浏览次数:94

4月15日下午,文学院分党校第五期入党积极分子培训班正式开班。开办仪式由学院团委书记范美香主持,出席开班典礼的有:党总支书记王敦琴、党总支副书记潘晴雯、各学生支部书记、辅导员及200多名学员。
文学院党总支副书记、分党校副校长潘晴雯宣布了此次培训班的计划,希望全体学员以党的理论为指导,通过系统培训,加深对党的性质、宗旨、纲领、任务、党员的义务和权利等的理解,提高自身政治理论水平,端正入党动机,未进党的门,先做党的人。她还对积极分子如何参加好这次培训提出了具体要求。随后,王璀璀同学代表全体党外积极分子作了发言。
文学院党总支书记、分党校校长王敦琴教授为大家做了题为“用科学发展观引领大学生成长成才”的专题讲座。讲座围绕什么是科学发展观、为什么要提科学科学发展观、大学生应该如何在科学发展观的引领下成长成才等方面展开。王书记的讲座语言生动,条理清晰,深入浅出,在联系实际的基础上旁征博引,受到大家的欢迎。同时,讲座还引发了大家对科学发展观的积极思考和深入探索。
开班典礼后接下来的一个月中,党外积极分子培训班学员们还将通过理论学习、专家讲座、观看录像、小组讨论等形式组织学习。(宗海勇 张婷婷)