首页  新闻中心  学院新闻

文学院召开班主任工作研讨会

日期:2009-04-02 访问次数:459

为了进一步深入学习实践科学发展观,加强学院学风建设,研讨班主任班级管理工作新思路,积极探讨在新形势下学生工作的新途径、新方法,不断加强学生思想政治工作的实效,4月1日下午,文学院召开了2009年度班主任工作研讨会,会议由党总支副书记潘晴雯主持。
王敦琴书记首先宣读了《关于表彰2008年优秀班主任的决定》,对纪晓健等七位优秀班主任予以表彰。潘晴雯副书记传达了学校学工例会精神,强调班主任要以“饱满的热情、研究的态度、系统的方式”投入到学生工作中去,力争开创学院学生工作的新局面。潘晴雯副书记还就学院的就业工作、学生考勤制度、量化管理指标等对班主任提出了具体要求,希望班主任能以研究性的工作态度,针对目前大学生身心发展的特点、结合各班实际,创造性地开展工作。
各年级辅导员对五四三工程的进一步推进情况、学生发展普遍关心的问题、就业创业工作、心理健康教育和学生们空余时间的利用与班主任进行了交流探讨。( 宗海勇)