文学院教师积极参与文史专场学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-12浏览次数:95

2008年11月2-3日,中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会主办的“2008年度江苏省哲学社会科学界学术大会”文学、历史学科专场由南通大学承办。文学院领导高度重视,师生积极参与。副校长周建忠教授担任组委会副主任、学术委员会主任。院长孙汝建教授担任组委会委员;总支书记王敦琴教授、科技处副处长万久富教授担任学术委员会委员;副院长范钦林教授、万久富教授、许富红博士为会务组成员。
开幕式上,孙汝建教授作为专家代表作了题为《在历史与现实的坐标上》的发言。
周建忠教授主持了文学专场专家学术报告会。在文学专场论文交流会上,徐乃为教授、孙汝建教授分别作了《贾元春研究——兼与刘心武先生商榷》、《中国优秀传统文化教育的缺失与重建》的报告;在历史专场论文交流会上,徐静玉副教授、王敦琴教授、庄安正教授分别作了《从强硬到妥协——白鹅潭事件中的英国政府》、《20世纪20年代大生纱厂被债权人接管缘由解析》、《“土产土销”营销方针与南通大生纱厂的衰败》的报告。
周建忠教授主持了学术委员会会议。范钦林教授参加文学专场的点评。万久富教授、范钦林教授、副院长丁富生教授、办公室主任顾纪忠等参与会议的组织服务工作。文学院教师、研究生、本科生参加学术活动和会议服务。学术活动的开展,开拓了视野,增进友谊。(丁园供稿)