文学院召开研究生教育推进会

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-27浏览次数:95

校院互动共商学科建设大计
  2008年10月15日,文学院召开研究生教育推进会,学校研究生部与文学院共商学科建设大计。上午,研究生部一行在丁斐、廖萍、吴扬等领导的带领下,来到文学院就研究生教育与学科建设进行调研。文学院院长孙汝建教授汇报了文学院研究生教育与学科建设的现状与打算,丁斐部长通报了近期学校研究生教育与学科建设的举措,文学院三个硕士点的学科负责人和研究生导师代表孙汝建教授、范钦林教授、王志清教授、靳新来博士等汇报了各硕士点的建设情况,与会人员就学校层面与文学院学院化的研究生教育与学科建设问题进行了深入的探讨。丁斐部长对文学院的研究生管理与学科建设的举措给予高度评价,希望文学院把汉语言文学一级学科硕士学位授权点的申报作为工作重点。下午文学院召开全体教职工大会,传达上午的会议精神,并就文学院申博扩硕工作再次进行动员部署。(丁园)