文学院举办军训联谊活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-25浏览次数:95

碧空万里,白云朵朵,空气中弥漫着青草香香的味道。9月18日下午16:00,我院雏凤文学社一行十数人来到排球场,与学院参加军训的大一新生和教官们举行了一场别开生面的连谊活动。
“快乐奥运,快乐军营”作为本次联谊活动的主题,旨在把奥运期间的快乐带进军营,让新生在紧张的军训期间得到适当的放松,同时丰富新生校园文化,并为他们提供一个展现自己的舞台。
本次活动由三个环节组成,分别是文学常识与奥运知识问答﹑才艺展示和小游戏。活动过程中,90后的才思敏捷,多才多艺又不乏沉着稳定给大家留下了深刻的印象。自信的面庞,幽默的语言,大方的体态,坚实的步伐,他们用自己特有的方式展现了青春的激情与活力。教官们也拿出了自己的绝活。无论是唱歌还是打擒击拳,他们的表演展现了军人特有的气质魅力。排球场上,耀眼的军装连成了一片绿色的海洋,欢声笑语像起伏的波浪,一阵盖过一阵,慢慢地向四周弥散开来。
最后,由一班教官王连领唱了一首《军中绿花》,在优美的歌声中,本次联谊活动也接近了尾声。活动最后,雏凤文学社的代表赠送给教官和参赛的同学们每人一幅题有“有凤来仪”的书法作品,并拍照留念。此次活动很好地促进了同学间相互的交流,培养了其团队合作与积极进取意识,也使新生对大学生活有了一个更直观、更积极的体验,联谊活动取得了良好的预期效果。(宗海勇 鄂婷)