文学院党总支启动党员联系学生“长线一帮一”活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-20浏览次数:96

6月18日,文学院党总支召开全体教师党员大会,正式启动教师党员联系学生“长线一帮一”活动。
这项活动的主要内容是:本院全体教师中的党员与本院部分困难学生建立联系制度,每位党员联系一名学生,对该生在学习、生活、心理、交友、就业等方面进行全方位的关心、帮助、引导,并且长期进行帮扶,直至走上工作岗位。当党员所联系的学生毕业后,这名党员再从新一届学生中选择一名,实行滚动式。每年年终,学院党总支将对这项工作进行总结、开展交流,及时总结经验教训,在此基础上对工作出色者予以表彰。
文学院现有1175名学生,其中,有相当一部分在学习、生活、心理、就业等方面存在一定的困难或困惑,而文学院不少党员也非常乐意更多地去帮助他们,在此情况下,院党总支经过讨论,决定搭建这样一个“一帮一”的平台。旨在通过教师党员与本院学生实行长期个别帮助,了解学生的学习、思想、生活、心理、交友、就业等各方面的困难,并给予实实在在的帮助,使该群体学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习,克服困难,自强自信,顺利度过大学时光,更好地走向新的工作岗位或学习岗位。
学院党总支要求,每位党员要以高度的责任感来认真履行这项工作,让党员的先进性在实际工作中得到体现,通过自己的真诚关心和帮助,使学生实实在在地感受到党组织的温暖、感受到学院的关爱和老师的关怀。党员们也纷纷表示,一定要努力将这项工作做好,从身边做起,从现在做起,用自己的热情和真诚帮助学生,让他们更好地成长、更快地成材。
在启动仪式上,党总支还对学习新党章进行了布置,对本总支开展的几次大型党日活动进行了小结。此外,还对本总支的党员活动费教育费使用情况进行了通报。
(张同铸)