文学院分党校第四期入党积极分子培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-28浏览次数:99

3月26日下午,在2号楼306教室文学院分党校举办了第四期入党积极分子培训班的开班典礼。全院136名入党积极分子参加,院党支总书记王敦琴、副书记潘晴雯、辅导员王莉莉和宗海勇等老师出席了此次典礼。开班典礼由院党总支组织员范美香主持。
典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕,潘晴雯副书记首先宣布了培训计划、培训方式和学习要求,要求每位学员认真学习,深刻领会党的理论和党的知识,圆满完成学习任务。接着,中文文秘061班刘曦代表入党积极分子发言。他说,“开班典礼的系列活动使我们意识到,作为一名入党积极分子的自豪感、责任感和使命感,我们会认真学习党的知识,以准党员身份严格要求自己,争取早日加入党组织!”最后,王敦琴书记为全体学员作了热情洋溢的讲话,她希望大家学有所获,学有所思,学有所乐,坚定信念,端正动机,以实际行动接受党组织的考验。开班典礼在热烈的掌声中圆满结束。
开班仪式结束后,南通大学党委组织部部长姚志平教授为大家作了题为“党的宗旨和党的奋斗目标”的第一场讲座,他从世界观、人生观、价值观说开去,对党的宗旨和党的奋斗目标作了生动的讲解,为文学院入党积极分子上了精彩的一课。(宗海勇)