市政协领导及部分委员在我校召开研讨会并视察我校

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-28浏览次数:96

12月27日下午,南通市政协杨伯林副主席率人口、资源、环境专业委员会20多名委员来到我校,举行研讨会并进行视察活动。
首先,在文学院举行了《张謇的环保理念与生态文明建设研讨会》。研讨会上,我校王嘉华副书记对市政协领导和委员来我校开展活动表示欢迎,并介绍了我校情况,特别是教育部本科教学水平评估的情况。文学院王敦琴教授就“张謇的环保理念与生态文明建设”作了主题发言。在委员们讨论的基础上,市政协杨伯林副主席进行了总结,认为张謇的环保理念对我们今天的生态文明建设确有启迪借鉴作用。同时,他还对南通大学组建几年来所取得的成绩表示了衷心的祝贺。会议由人资环专委会丁建林主任主持。市政协还向我校赠送了人资环专业委员会编写的书。
研讨会结束后,委员们对我校进行了视察。在新校区,游览了新校区校园、观赏了南通大学规划图、参观了文学院展室。在启秀校区,委员们还饶有兴致地参观了国家重点实验室培育建设点神经再生重点实验室和人体解剖标本室,刘炎博士和金国华副院长分别为委员们作了热情洋溢的介绍。
我校统战部林晓梅部长陪同参加了研讨会和视察活动。