首页  新闻中心  学院新闻

市历史学会举行换届会议

日期:2007-08-30 访问次数:726

最近,南通市历史学会换届会议在我校召开,选举产生了市历史学会第六届理事会。我院王敦琴教授被选为会长,石静副教授被选为秘书长。
会议进行了会牌交接仪式,由南通市委党史办吴声和主任将市历史学会会牌交给南通大学周建忠副校长。市历史学会原来挂靠在市委党史办,这次换届之后挂靠到我校。
周建忠副校长在会上讲话。他向新一届理事会表示祝贺,对市史学会挂靠南通大学表示欢迎,并对新一届理事会提出了殷切的希望。市社会科学联合会、市民政局、市党史办的领导出席会议。来自本市的四十多名会员代表出席了会议。
历史学是我国确定的12大学科门类之一,南通市历史学会亦是我市最早建立的传统学会之一。该会挂靠我校,既是对我校专业建设、学科建设、史学研究和教学的肯定,同时,亦将对我校历史学科的发展具有重要的促进作用。(文苑)