首页  新闻中心  学院新闻

文学院举行新媒体运营班开班仪式

日期:2024-04-26 访问次数:10

422日晚,文学院举行新媒体运营班开班仪式,继续教育管理处副处长、继续教育学院副院长张海军,文学院院长顾金春,文学院党委书记陈燕出席,仪式由文学院党委副书记、副院长阚兴辉主持。

新媒体运营课程旨在为零基础的学员提供全面、系统的新媒体运营技能培训,帮助大家快速掌握新媒体运营的核心技能,学会如何运用新媒体工具进行有效的信息传播和推广,能够在微博、抖音等众多新媒体平台上,发表高质量的文案,吸引受众目标。

文学院院长顾金春代表学院向第一期新媒体运营班的学员表示热烈欢迎。他介绍了学院的发展概况、办学成就以及人才培养。顾院长语重心长地对学员提出三点期望:一是迅速适应新的角色,摆正自己的位置。珍惜培训机会,明确进修目标,虚心学习,精益求精,不断丰富理论知识,提高实践技能。二是保持创新精神和开放思维,积极追求卓越。新媒体运营是一个充满挑战和机遇的领域,学员们要勇于尝试新的方法和思路,不断提升自己的创新能力。三是将所学知识技能应用到实际工作中,实现自我价值。只有将所学转化为所用,才能在新媒体运营的浪潮中崭露头角。

活动现场,聘请南通广播电视台融媒发展中心主任助理俞文丹为文苑夜校客座教授。

仪式结束后,俞文丹老师为新媒体运营班学员做《如何玩转新媒体》首场专题授课。

文学院部分教师和新媒体运营班50多名学员参加了本次活动。(顾飘/  胡文萱/图)