首页  新闻中心  学院新闻

我院召开党纪学习教育动员会

日期:2024-04-18 访问次数:110

417日上午,我院召开党纪学习教育动员会,对我院党纪学习教育进行动员部署。学院党委书记陈燕作动员讲话。

陈燕在讲话中指出,全院上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保质保量地完成党纪学习教育的各项任务,确保党纪学习教育走深走实。就如何开展好党纪学习教育,陈燕提出三点要求。一是进一步提高政治站位,把党的纪律建设摆在更加突出的位置。党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手。二是进一步把握学习的重点,以党规党纪为标尺矫正思想和行动。要组织全院师生党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,对标对表,检视剖析查找问题,研究整改举措,紧抓重点不放松。三是进一步丰富学习的形式,确保党纪学习教育落到实处,见实效。要把党纪学习教育和落实学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育的每一项措施成为促进党支部、学科、学院高质量发展的有效举措。

会上,学院院长顾金春传达了我校召开党纪学习教育启动会的会议精神和相关要求。学院副书记、副院长阚兴辉解读了《文学院党委关于在全院党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》。

学院全体领导、党委委员、纪委委员、支部书记参加会议。(胡淑英/ 倪乐一/图)