首页  新闻中心  学院新闻

日期:2024-04-01 访问次数:53

331日上午,文学院举行教师基本功培训班开班仪式暨培训中心与融媒体中心揭牌仪式,学院党委副书记、副院长阚兴辉主持。

继续教育管理处副处长、继续教育学院副院长张海军、文学院院长顾金春为“南通大学文学院培训中心”揭牌。跃龙中学党总支书记胡健、文学院党委书记陈燕为“南通大学文学院融媒体中心”揭牌。

活动中,聘请跃龙中学党总支书记胡健为培训中心兼职教授,聘请文学院教授胡俊国担任教育培训中心主任,教授黄伟担任社会培训中心主任,教师晁晓峰担任融媒体中心主任。

文学院院长顾金春代表学院向第一期教师基本功培训班学员表示热烈欢迎,向学院培训中心和融媒体中心的成立表示热烈祝贺。他介绍了学院发展历程、学科建设以及人才培养取得的成就。他表示学院积极响应学校第四次党代会精神,成立培训中心和融媒体中心,更好地为学院教学科研、对外交流、各类会议及培训业务提供服务保障,更好地适应学院高质量发展的目标,也是积极融入学校项目化推进“名城名校”融合发展战略的重大举措。同时,顾院长对全院师生提出三点期望:一是提高政治站位,勇于担当作为;二是抢抓发展机遇,精准谋划推进;三是构建协同机制,确保取得实效。

仪式结束后,跃龙中学党总支书记胡健为教师基本功培训班学员做《腹有诗书气自华——和大学生朋友们谈教师入职》专题授课。

文学院师生代表40余人参加了本次活动。(顾飘/ 刘珈瑜/图)