首页  新闻中心  学院新闻

校督导组莅临文学院指导教学工作

日期:2024-04-01 访问次数:10

2024327日上午,由文学院原党委书记王敦琴、图书馆原馆长丁富生、管理学院原院长臧乃康、外国语学院教学院长王雪玉组成的校督导组莅临文学院检查、指导学院教学工作。联络员、教务处学籍考试科副科长刘爱华出席活动。

文学院院长顾金春、党委书记陈燕对督导组莅临指导表示欢迎。顾金春向督导组汇报了文学院的基本情况,希望各位专家提出意见,以供学院继续完善、持续改进。顾金春表态,文学院一定会以最好的面貌迎接下半年的普通高等学校本科教育教学审核评估,立德树人导向更加鲜明、本科教育地位更加巩固。陈燕强调,文学院坚决落实立德树人根本任务,坚持五育并举,培养全面发展的人,她指出,对学院而言,督导组开展专项检查工作既是压力,也是动力,学院对发现的问题坚决改正,坚决推动高质量发展。

随后,围绕南通大学本科教育教学审核评估学院任务清单(第一批)、本科实验及实践教学专项检查两项重点工作,督导组对学院规章制度、教学文件等各类材料逐一进行检查,并前往学院本科教学档案室、实验室进行实地考察。检查结束后,督导组对本次检查结果进行了反馈。督导组肯定了文学院教育教学工作,并高度评价了学院师范生实习工作、本科生优秀毕业论文培育工作及取得成效,但也指出了诸多问题。王敦琴代表督导组提出要求,希望学院再接再厉,持续改进,积极做好迎接本科教育教学审核评估各项工作。检查组成员、学院教学院长施贤明表示,学院将以为契机,以评促改,以评促建,积极改正督导组提出的问题,凝心聚力再出发,评建结合促发展。

本次督导检查活动是校教务处根据本科教育教学审核评估总体工作要求统一部署,为期三天。328-29日,施贤明先后参加了对教育科学学院、外国语学院的检查。日前,审核评估学院任务清单(第二轮)已下发,督导与检查、评估与建设将成为下一阶段的常态化工作。(王小波/图文)