首页  主题教育

文学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会

日期:2023-09-02 访问次数:184

820日下午,文学院党委召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会。学院党委书记陈燕主持会议。

学院领导班子成员分别围绕学科建设、青年人才队伍建设、服务地方工作、“三全育人”体制机制建设、本科毕业生就业等五个方面作交流发言。

陈燕在总结讲话中表示,调研能够紧密结合中央关于主题教育的要求和学院的实际情况,准备充分、态度认真、交流透彻,调研主题切入准、调研开展接地气、调研分析有成效。她强调要以调查研究为引领,推动主题教育再走深、再走实。她提出三点要求:一是要提高站位,持续深入。以更高的政治站位,持续聚焦学院发展中遇到的新的难点、堵点问题,做好前瞻性、解剖式调研,进一步增强抓好调查研究的使命感责任感。二是要切实转化,狠抓实践。调研成果要通过细化整改举措等方式转化为解决问题的具体实践,加快推动主题教育调查研究成果从“书面”落到“实践”。三是要落地见效,巩固成果。针对调查研究的成果要及时以制度建设固定下来,科学谋划好制度的“废改立”,巩固整改落实、防止问题反弹,进一步提升主题教育的成果。

会上,院长助理贾飞还领学了习近平总书记视察四川时关于检验主题教育成效的重要讲话精神。

学院党委理论学习中心组成员、党委委员、支部书记、主题教育领导小组成员及各工作组成员参会。(胡淑英)