首页  主题教育

文学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期:2023-09-02 访问次数:149

820日下午,文学院党委召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长陆俊杰出席会议。

陆俊杰认真听取了文学院领导班子以及班子成员的对照检查发言,充分肯定了本次民主生活会的成效,表示本次民主生活会主题明确、准备充分、重点聚焦、效果明显。班子成员以刀刃向内的自我革命精神,深度检视剖析问题,严肃开展批评和自我批评,充分体现了高度负责的态度、从严从实的要求、相互提醒的自觉,起到了统一思想、凝聚力量、求真务实、帮助同志、振奋精神的作用。就开展好下一阶段工作,陆俊杰提出三点要求:一要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为看家本领,进一步做到凝心铸魂、筑牢根本;二要把加强党性修养作为永恒主题,进一步做到锤炼品格、强化忠诚;三要把推动高质量发展作为重要任务,进一步做到实干担当、促进发展。他希望,文学院领导班子以此次民主生活会为契机,在聚力干事创业上带好头、作表率,奋力开创文学院高质量发展新局面。

文学院党委书记陈燕主持会议,汇报了民主生活会前期准备情况,并代表学院领导班子作对照检查发言,重点对照“六个方面”进行了检视剖析,深刻分析了问题产生的内在原因,明确了今后努力方向和整改措施,并就学院学生就业工作进行了典型案例剖析。她强调,要从四个方面加强工作,一是学习教育再加温,补足精神之“钙”;二是真抓实干再加力,勇担奋进之“责”;三是检视整改再加压,提高履职之“能”;四是纪律规矩再加码,恪守廉洁之“本”。学院将进一步找准贯彻落实主题教育的切入点和着力点,切实增强以新思想明思路、谋举措、抓落实的本领,确保主题教育在学院高质量发展的具体实践中落地生根、开花结果。

会前,陈燕领学了《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。会上,班子成员分别作了个人对照检查,深入剖析问题产生根源,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

校机关党委书记兼组织部副部长、统战部副部长,校纪委委员卢志勇列席会议。文学院领导班子全体成员出席会议,副院长张学城作为党外同志列席会议。(阚兴辉/文 胡淑英/摄)