首页  主题教育

文学院党委开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

日期:2023-08-05 访问次数:189

725日下午,文学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

学院党委书记陈燕主持会议。她指出,要深刻领会习近平总书记关于“以学促干”的最新要求,推动主题教育走深走实,必须在以学铸魂中理清脉络,在以学促干中务实落实,以扎扎实实的主题教育成效迎接学校第四次党代会的胜利召开。

陈燕还以《牢记嘱托 感恩奋进 打造新文科建设的高水平人才队伍》为题带头作交流发言。她指出,要认真学习贯彻习近平的新时代“人才观”,将总书记关于人才问题的重要论述作为人才工作的基本遵循和根本要求,紧紧围绕新文科的建设目标,以打造高水平人才工作为重点,以“人才驿站”等为支撑,与省内外兄弟院校对标对表找差距,以开阔思路、开明举措持续高效地释放出发掘人才资源、发挥人才优势、发展人才事业的强大活力,为学院高质量发展提供坚实的人才支撑。为确保主题教育有效推进,陈燕提出四点要求。一是要坚持问题导向,对标对表习近平总书记最新的重要讲话和重要指示批示精神,对标对表主题教育的有关要求,结合对学院发展的新思考,把准学院人才队伍之脉。二是要坚持目标导向,以主题教育大讨论为契机,补齐学院发展的短板,加大高层次人才引育力度,优化资源配置,加快实现学院高质量发展。三是要坚持结果导向,把思想变思路,把思路变办法,把办法变举措,把举措变成效,把主题教育的成果切切实实转化为学院高质量发展的力量。四是要坚持指导督导,要进一步健全检查督查等相关制度,进一步做好激励、问责,在全院上下形成人人争先奋进的良好氛围。

会上,院长助理施贤明,学院党委委员、院长助理贾飞分别领学了习近平总书记在广东、雄安新区、陕西、内蒙古考察时的重要讲话和《论党的自我革命》有关内容。学院副院长周远富以《增强文化认同,建设各民族共有精神家园》为题,教工第二党支部书记羌建以《立足本职工作,主动担当作为》为题,教工第三党支部书记黄伟以《“四学四强”之感悟》为题,依次作交流发言。学院其他成员紧扣“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”鲜明主题,围绕立德树人、学科建设、人才队伍建设、高质量党建等进行了深刻交流研讨,共同谋划下一步工作思路和举措。通过“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,会议达到了进一步团结奋斗、争先进位、共同奋进的成效。

学院党委理论学习中心组成员、主题教育读书班成员、系主任、支部书记参加会议。(胡淑英)