首页  主题教育

文学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次推进会

日期:2023-07-05 访问次数:245

75日,我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次推进会。学院党委书记陈燕主持会议并讲话。

陈燕传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次推进会重要指示精神,强调衡量主题教育实际成效的根本标尺就是解决问题、推动学院事业高质量发展,要求真务实,奔着问题去、盯着问题改,让学院师生切实感受到新变化新成效。

陈燕指出,学院主题教育自启动以来,围绕高标准高质量开展主题教育的目标,精心谋划部署,分类分层推进,学院上下坚持将主题教育落到实处,做出实效。陈燕就下阶段继续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了具体部署并提出了四点要求:一是要持续深化学习。要贯彻落实党中央和学校最新精神及要求上下功夫,把开展主题教育与迎接学校第四次党代会召开结合起来,增强政治自觉和思想自觉;二是要有序推进工作。要切切实实按照责任清单的要求,以更高的站位,更实的举措,查漏补缺,全面梳理,确保各项工作顺利推进。三是要突出问题导向。要把准主题教育着力点,真刀真枪检视剖析问题,抓好落实整改,扎实开展调查研究,研究整改举措。四是要注重实际成效。要坚持查改贯通、学做结合,针对调查研究发现的问题、征求意见收集的问题、检视剖析查找的问题,紧抓重点不放松、狠抓落实不放松。

会上,陈燕还领学了“千万工程”经验案例、“浦江经验”。

学院党委理论学习中心组成员、党委委员、支部书记、主题教育领导小组成员及各工作组成员参会。(胡淑英/图文)