首页  主题教育

文学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次推进会

日期:2023-05-18 访问次数:303

517日上午,文学院党委召开主题教育第二次推进会。文学院党委书记陈燕主持会议,传达学校机关党委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议精神。

陈燕对学院主题教育提出期望,她指出要把认真学习的精神贯彻到主题教育始终,要继续强化理论学习,持续深入调查研究,切实抓好检视整改,推动学院高质量发展迈上新的台阶。围绕学校部署要求,结合学院实际,就开展好主题教育,陈燕提出三点要求。一要强化担当,深刻认识主题教育的重要性。全院上下要进一步提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持读原著、学原文、悟原理,严格遵守主题教育的学习纪律,要知难而进、勇挑重担。二要紧抓关键,全力以赴完成工作目标。以读书班学习为契机,更好地把狠抓学院重点工作和主题教育结合起来,把学院发展和人才培养结合起来,有机融合,一体推进。三要求真务实,保障落实主题教育出成效。要不断营造风清气正、干事创业的良好氛围,学院领导和支部书记要坚持“一岗双责”,针对师生不同诉求,形成整改方案,让广大师生切实感受到主题教育的实效。

与会人员学习研讨了《二级党组织书记抓主题教育责任清单》和《基层党支部书记抓主题教育责任清单》。

又讯为贯彻落实习近平总书记讲话精神,扎实推进主题教育,517日上午,文学院党委召开主题教育读书班专题读书会,学院党委书记陈燕、院长钱荣贵分别领学了《习近平著作选读》(第一卷)《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》。陈燕希望与会人员将以时不我待只争朝夕的精神,坚持读原著、逐字逐句读原文,加强思想交流,进一步强化理论武装,力争学有所思、学有所悟、学有所用,取得成效。

学院党委理论学习中心组成员、党委委员、支部书记、主题教育领导小组成员及各工作组成员参会。(胡淑英/  叶若瑶/摄)